Faux pâté chinois, végétalien

    (227)
    1 heure 15 minutes

    Comme un pâté chinois, mais qui contient quelques légumes, et ne contient pas de produits animaux. Je le prépare avec du faux bœuf haché de style Yves Veggie®.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les patates pilées :
    • 5 pommes de terre Russet, pelées, en cubes de 1 pouce
    • 1/2 tasse de mayonnaise végétalienne (Vegannaise®)
    • 1/2 tasse de lait de soya non sucré
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de substitut de fromage à la crème, végétalien
    • 2 c. à thé de sel
    • Autres :
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 carottes, hachées
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • 1 tomate, hachée
    • 1 c. à thé d’épices italiennes
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pqt (340 g) de sans-viande haché original Yves Veggie®
    • 1/2 tasse de faux cheddar à base de soya, râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter puis transférer dans un bol.
    2. Piler les pommes de terre avec la fausse mayonnaise, le lait de soya, l’huile, le faux fromage à la crème et le sel, jusqu’à onctuosité. Réserver.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d’huile un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec les carottes, le céleri, les pois et la tomate hachée pendant 10 minutes. Ajouter les épices italiennes, l’ail et le poivre. Réduire à feu moyen-doux et ajouter le faux bœuf haché. Réchauffer 5 minutes, en remuant.
    5. Étendre le mélange au faux bœuf dans le plat de cuisson. Couvrir de patates pilées et égaliser le dessus. Saupoudrer de faux cheddar.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le faux cheddar soit fondu, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (227)

    Collections de recettes similaires