Muffins végétaliens au zucchini

    45 minutes

    Des muffins végétaliens aux courgettes, qui contiennent quelques superaliments délicieux tels des graines de chia, des graines de lin et des noix de Grenoble. Miam!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de graines de chia
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de farine de cajous
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 2 c. à soupe de farine de coco
    • 2 c. à soupe de fécule de tapioca
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1/3 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe d’huile de coco, fondue
    • 2 c. à soupe de Stevia® liquide

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Faire tremper les graines de chia dans l’eau pendant 5-10 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger la farine de cajous, les graines de lin moulues, la farine de coco, la fécule de tapioca, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Dans un autre bol, mélanger le mélange chia-eau, les dattes, les noix, le zucchini, la compote de pommes, l’huile de coco et le Stevia®; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir.

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