Crème glacée à la tarte aux pommes

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    35 minutes

    De la crème glacée maison agrémentée de pommes, cannelle et miettes de biscuits à l’avoine. Riche et savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 biscuits à l’avoine, émiettés
    • 2 c. à soupe de beurre fondu, divisé
    • 2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 tasses de crème 35%
    • 1 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble grillées, hachées
    • 1/4 tasse de dulce de leche

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits avec 1 c. à soupe de beurre fondu; presser sur une tôle à biscuits. Cuire au four 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de casser en morceaux.
    3. Dans une grande poêle à feu moyen, verser le reste de beurre fondu (1 c. à soupe); y faire revenir les pommes avec 3 c. à soupe de sucre et 1 c. à thé de cannelle, jusqu’à ce que les pommes commencent à dorer, environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Dans un grand bol, mélanger la crème 35%, la crème 15%, 1 tasse de sucre, les œufs, la vanille et 2 c. à thé de cannelle. Mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Transférer dans une machine à crème glacée et procéder en suivant les instructions du fabricant.
    5. Une fois la crème prise, incorporer les miettes de biscuits, les pommes caramélisées et les noix grillées. En remuant, incorporer graduellement le dulce de leche. Garder congelé.

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