Pâte à tarte sans faille

    45 minutes

    Une recette infaillible pour préparer la pâte à tartes. Elle est à la fois tendre et floconneuse, grâce à l’utilisation de saindoux et de vinaigre.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 2/3 tasse de saindoux (Tenderflake®)
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à soupe de vinaigre distillé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter le saindoux et mélanger au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’eau avec l’œuf et le vinaigre. Faire un puits au centre du mélange sec et y verser le liquide. Mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte. Diviser en quatre parts et emballer de pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes pour utilisation prochaine, ou congeler.

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