Gâteau facile à la crème de menthe

    45 minutes

    Un gâteau facile, préparé avec un mélange à gâteau blanc du commerce, de la crème de menthe, du sirop à crème glacée et de la garniture fouettée surgelée. Il se congèle bien.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 mélange à gâteau blanc du commerce (+/- 468 g)
    • 3 c. à soupe de crème de menthe
    • 2 tasses de sirop au chocolat (pour crème glacée)
    • 1 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 2 c. à soupe de crème de menthe

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préparer le mélange à gâteau en suivant les indications fournies sur l’emballage, en remplaçant 3 c. à soupe de l’eau recommandée par 3 c. à soupe de crème de menthe. Verser la pâte dans un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces. Cuire selon les indications.
    2. Dès la sortie du four, piquer le gâteau sur toute sa surface avec une fourchette, de façon à faire des trous. Arroser ensuite de sirop au chocolat et laisser celui-ci imbiber le gâteau. Laisser refroidir (au frigo).
    3. Mélanger la garniture fouettée avec 2 c. à soupe de crème de menthe; étendre sur le gâteau refroidi. Garder réfrigéré, ou congelé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires