Crème de saumon aux légumes

    1 heure 15 minutes

    Une soupe crémeuse et savoureuse, qui contient tout plein de légumes qui passent inaperçu. Mes enfants en raffolent!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 poireaux, parties blanche et vert pâle seulement), tranchés mince
    • 2 petits oignons jaunes, tranchés
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 4-5 tasses de bouillon de légumes
    • 2 grosses pommes de terre jaunes, pelées, tranchées
    • 1 petite tête de chou-fleur, en fleurons
    • 2 carottes, tranchées
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 lb de filets de saumon frais, sans arêtes ni peau, coupés en morceaux
    • sel et poivre noir au goût
    • oignons frits croustillants, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les poireaux, les oignons et les échalotes quelques minutes. Ajouter l’ail et le sel; cuire encore 3 minutes.
    2. Ajouter 4 tasses de bouillon de légumes, les pommes de terre, le chou-fleur et les carottes; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    3. Réduire la soupe en purée épaisse, à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter un peu de bouillon, si nécessaire.
    4. Chauffer à feu moyen-doux, sans laisser bouillir. Lorsque la soupe est bien chaude, ajouter les morceaux de saumon; chauffer encore 5-6 minutes, jusqu’à ce que sa chair soit opaque. Assaisonner de sel et poivre.
    5. Servir la soupe garnie d’oignons frits croustillants.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires