Shakshuka

    35 minutes

    Ce plat typique de la cuisine moyen-orientale est simple, santé et savoureux. Des œufs servis en sauce tomate maison, à servir au déjeuner avec du bon pain croûté.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 oignon, haché
    • 1 zucchini, haché
    • 300 ml de tomates broyées en boîte
    • 4 gouttes de sauce piquante
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le zucchini et cuire encore 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates broyées et la sauce piquante. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    2. Faire 4 creux dans la sauce et y craquer les œufs, sans remuer. Couvrir et laisser cuire à vapeur, environ 3 minutes pour des jaunes coulants. Transférer délicatement dans deux assiettes. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires