Le chili à Bob

    1 heure 25 minutes

    Un chili savoureux, au goût légèrement fumé, qu’il fait bon servir avec des petits pains de maïs. J’aime bien y ajouter des grains de maïs de temps en temps.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de bacon épais, haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 3 boîtes (398 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates rôties en dés
    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 1 c. à thé de fumée liquide
    • sel et poivre, au goût
    • 1 jet de sauce piquante

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Cuire le bacon et l’oignon dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter le bœuf haché, l’ail et le cumin; cuire jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 10 minutes.
    2. Ajouter ensuite les haricots, les tomates en dés, l’eau, la poudre de chili, la fumée liquide, le sel, le poivre et la sauce piquante. Porter à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 1 heure. Retirer le gras sur le dessus, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires