Mon riz frit au kimchi

    18 minutes

    Ma version du riz frit coréen, que je prépare avec du kimchi. À servir en plat principal léger ou en accompagnement de côtes levées asiatiques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/2 tasse de kimchi haché
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 tasse de riz blanc cuit la veille, froid
    • 2 c. à soupe de sucre ou sirop d'érable
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 2 c. à soupe de saumure de kimchi
    • 1/2 c. à soupe d’huile de sésame
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 3 minutes. Augmenter à feu vif et ajouter le kimchi, le vinaigre de riz, le riz cuit, la sauce soya, la saumure de kimchi et l’huile de sésame. Cuire en remuant jusqu’à ce que le riz soit bien chaud, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires