Crêpes salées au kimchi

    (32)
    30 minutes

    Ces crêpes à la coréenne, préparées avec du kimchi, sont servies salées plutôt que sucrées. Parfaites pour découvrir le kimchi.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de kimchi, égoutté mais saumure réservée
    • 1/2 tasse de saumure de kimchi
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • sel, au goût
    • Pour la sauce :
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 c. à thé de piment broyé coréen (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de graines de sésame grillées (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger le kimchi, la saumure, la farine, les œufs et l’oignon vert.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; utiliser environ 1/4 tasse de pâte par crêpe. Étendre le plus mince possible, en faisant pivoter la poêle. Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crêpes soient dorées. Assaisonner de sel.
    3. Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce; servir avec les crêpes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Collections de recettes similaires