Flan de porc à la coréenne

    57 minutes

    Du flanc de porc parfaitement assaisonné est grillé à la poêle et servi avec une sauce asiatique maison. Allez faire un tour à l’épicerie asiatique et régalez-vous!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 lb de flanc de porc tranché
    • 1 tasse de kimchi haché
    • 1 tête d’ail, gousses pelées
    • 3 oignons verts, hachés
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de pâte de haricots coréenne (doenjang)
    • 2 c. à soupe de pâte de piment coréenne (gochujang)
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 ½ c. à thé de graines de sésame
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 17min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 57min 

    1. Dans un petit bol, mélanger le thym, l’aneth, le romarin et la poudre d’ail; frotter les tranches de porc avec ce mélange. Laisse reposer, à température pièce, pendant 15 minutes.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir les tranches de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 7 minutes de chaque côté. Transférer le porc sur une assiette tapissée de papier essuie-tout en laissant une partie du gras dans la poêle. Couper les tranches en bouchées.
    3. Dans le gras chaud, faire revenir le kimchi avec les gousses d’ail entières et les oignons verts pendant 3 minutes. Mélanger à la viande.
    4. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce. Servir le mélange porc-kimchi avec la sauce.

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