Gâteau au fromage trois ingrédients

    (11)
    4 heures 45 minutes

    Un gâteau au fromage comme on le prépare au Japon. Une recette vraiment simple, que l'on peut servir garnie de fruits frais, sirop d'érable ou autres garnitures au choix.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 115 g de chocolat blanc, fondu
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 4h refroidissement  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier parchemin.
    2. Au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat blanc, jusqu'à homogénéité du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant d'incorporer le fromage à la crème et les jaunes d'œufs.
    3. Battre les blancs d'œufs dans un grand bol en verre, jusqu'à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, les incorporer au mélange de chocolat fondu. Verser le tout dans le moule.
    4. Cuire au four 15 minutes puis réduire la température à 300°F (150°C); cuire 15 minutes supplémentaires. Après 30 minutes de cuisson, éteindre le four mais y laisser le gâteau pendant 15 minutes.
    5. Retirer ensuite du four et laisser refroidir à température pièce avant de réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

    Nos vidéos...

    Gâteau au fromage trois ingrédients
    Gâteau au fromage trois ingrédients

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Excellent, très léger et super simple, merci !  -  01 déc. 2016  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires