Soupe libanaise aux lentilles et à la bette à carde

    (38)
    50 minutes

    Une soupe savoureuse et santé, qui contient des pommes de terre, des lentilles brunes, de la bette à carde et une touche de citron.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tasses d’eau
    • 1 tasse de grosses lentilles brunes, rincées
    • 4 tasses de bette à carde, hachée
    • 4 grosses pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1 tasse de jus de citron frais
    • 6 gousses d’ail, broyées
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole y cuire les lentilles 8-10 minutes. Ajouter ensuite la bette à carde et poursuivre la cuisson 5 minutes. Incorporer les pommes de terre, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 12 minutes.
    2. Dans un petit bol, fouetter le jus de citron avec l’ail et le sel; incorporer à la soupe. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter finalement l’huile d’olive et réchauffer 1-2 minutes.

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