Casserole de chou-fleur et pommes de terre

    1 heure 10 minutes

    Un accompagnement inspiré du «aloo gobi» indien, auquel j’ajoute parfois des morceaux de poulet cuit, pour en faire un repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • huile végétale
    • 1 tête de chou-fleur, en fleurons
    • 2 pommes de terre Russet, pelées, en cubes
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de lait de coco non sucré
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées
    • 1/4 tasse de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol allant au micro-ondes, combiner le chou-fleur, les pommes de terre et l’eau; couvrir et cuire à puissance maximale pendant 4 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger la crème de champignons avec la mayonnaise, le lait de coco, le piment jalapeno et la poudre de cari. Assaisonner de sel et poivre. Égoutter le chou-fleur et les pommes de terre et les ajouter au bol de sauce. Mélanger puis étendre dans le plat de cuisson. Saupoudrer de chapelure et d’amandes, puis arroser de beurre fondu.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant, environ 50 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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