Petits gâteaux à la citrouille, glaçage au fromage à la crème

    1 heure 35 minutes

    Des petits gâteaux préparés avec un mélange à gâteau blanc du commerce, auquel on ajoute de la purée de citrouille, et que l’on glace après cuisson avec un riche glaçage au fromage à la crème. Miam!


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour les gâteaux :
    • 1 mélange à gâteau doré du commerce
    • 3 œufs
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • Pour le glaçage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à muffins (24 cavités) ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Battre le mélange à gâteau avec les œufs, l’eau et l’huile, pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter la purée de citrouille et battre jusqu’à homogénéité. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 18-20 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Battre le fromage à la crème avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer graduellement le sucre à glacer et battre jusqu’à onctuosité du glaçage. Réfrigérer 30 minutes.
    5. Glacer les petits gâteaux avec le glaçage refroidi.

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