Pain de viande d’agneau

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    1 heure 5 minutes

    Faites différent de votre pain de viande habituel! Celui-ci est préparé avec de la viande d’agneau, moins grasse et plus goûteuse que le bœuf. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients : vous les avez sans doute tous sous la main. Sauf peut-être les herbes fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 tranches de pain sec
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 lb d’agneau haché
    • 1 œuf
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de sauce tomate
    • 5 feuilles de menthe fraîche, hachées
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Utiliser 1/2 c. à thé d’huile pour graisser un moule à pain.
    2. Placer les miettes de pain et le lait dans un bol; laisser imbiber quelques minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner l’agneau haché, l’œuf, l’ail, le thym, la sauce Worcestershire, le zeste de citron, la coriandre, le basilic, le romarin, le sel et le poivre; bien mélanger. Ajouter les miettes de pain imbibées de lait et mélanger à nouveau. Presser le mélange dans le moule.
    4. Fouetter la sauce tomate avec la menthe; étendre sur le pain de viande. Arroser de vinaigre balsamique.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du pain de viande soit cuit, environ 35 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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