Gâteau aux raisins

    • < />

    Gâteau aux raisins

    Gâteau aux raisins

    (1)
    1h15min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez remplacer les raisins par des fruits confits.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de sucre vanillé
    • 4 œufs entiers
    • 2 1/2 tasses de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 5 c. à soupe de rhum brun
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer le four à 430°F (210°C). Dans un bol, mettre les raisins à tremper avec le rhum. Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans un bol, travailler le beurre et les sucres. Ajouter les œufs un à un et continuer de fouetter. Ajouter la farine et la levure progressivement. Bien mélanger. Égoutter les raisins et les incorporer à la pâte. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser la préparation.
    2. Faire cuire 15 minutes à 430°F (210°C), puis 45 minutes à 300°F (150°C). Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Il doit ressortir propre et sec quand le gâteau est cuit.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Hum j'adore ce petit goût de Rhum !  -  11 mars 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!