Faux fromage aux noix et aux canneberges

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    6 heures 15 minutes

    Un faux fromage, végétalien, à base de cajous crus, qui contient également des noix et des canneberges. Parfait à servir en amuse-gueule, avec des craquelins.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de cajous crus, hachés
    • eau, pour couvrir
    • 1 c. à soupe de levure nutritionnelle (Engevita)
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à thé de pâte miso
    • 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées finement
    • 1 c. à soupe de noisettes hachées finement
    • 1 c. à soupe de canneberges séchées hachées finement
    • 1 c. à thé de romarin frais haché finement

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 6h repos  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Couvrir les cajous d’eau et laisser tremper pendant 4 heures.
    2. Égoutter les cajous et les combiner avec la levure nutritionnelle, la pâte miso et le sel, au robot culinaire. Broyer. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si désiré.
    3. Transférer la pâte sur une feuille de pellicule plastique et façonner en un boudin. Emballer serré et réfrigérer jusqu’à ce que le tout ait durci, au moins 2 heures.
    4. Dans une assiette, mélanger les noix de Grenoble, les noisettes, les canneberges et le romarin. Déballer le boudin de fromage et le rouler dans le mélange de noix.

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