Poulet au caramel

    30 minutes

    Ma version du poulet au caramel, comme on vous le sert dans les restos asiatiques. Vraiment facile à faire soi-même!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3/4 tasse de cassonade foncée
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1/3 tasse de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 ½ c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 5 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble les huit premiers ingrédients, jusqu’à dissolution de la cassonade.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle; ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la moitié du mélange à la cassonade et cuire 5 minutes, jusqu’à épaississement.
    3. Ajouter le reste du mélange à la cassonade et cuire encore jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes de plus. Garnir d’oignons verts et servir.

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