Pain de viande un peu moins gras, à la mijoteuse

    7 heures 15 minutes

    Ma recette de pain de viande cuit à la mijoteuse, préparé avec un mélange savoureux de bœuf et de dinde. Une version un peu moins grasse que la version toute bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • Pour le pain de viande :
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 lb de dinde hachée
    • 3/4 tasse de chapelure italienne
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 3 œufs, battus
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • Pour la glaçure :
    • 3 c. à soupe de ketchup, ou au goût
    • 1 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h15min 

    1. Vaporiser d’huile végétale l’intérieur du bol de la mijoteuse.
    2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients pour le pain de viande. Façonner en un gros pain et placer dans la mijoteuse.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 6 heures. Un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).
    4. Fouetter ensemble les ingrédients pour la glaçure : badigeonner le dessus du pain de viande cuit; cuire encore pendant 1 heure.

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