Mousse au chocolat, végétalienne

    4 heures 25 minutes

    Une mousse au chocolat légère et onctueuse, préparée avec du jus de pois chiches. Un ingrédient original, vraiment utile pour remplacer les blancs d’œufs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de pépites de chocolat noir végétalien
    • 3/4 tasse de liquide d’une boîte de pois chiches
    • 1 c. à soupe de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie, jusqu’à onctuosité du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Au mélangeur sur socle, battre le liquide des pois chiches jusqu’à formation de pics fermes, environ 10-15 minutes. En battant, incorporer le sucre. En pliant à la spatule, incorporer le chocolat refroidi. Transférer dans des coupes à dessert et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires