Soupe de citrouille végétalienne, au lait de coco

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    50 minutes

    Une soupe riche et délicieuse, végétalienne et santé. Elle contient de la citrouille, des poivrons et du maïs, le tout agrémenté de lait de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 4 ½ tasses de cubes de chair de citrouille
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2-3 cm de gingembre frais, râpé
    • 1 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 1 ¾ tasse de bouillon de légumes
    • 1 épi de maïs, pelé
    • 1/2 boîte de 400 ml de lait de coco
    • le jus d’un citron
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de basilic thaï, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter ensuite les cubes de citrouille, le poivron rouge et le gingembre; faire revenir 8 minutes. Incorporer ensuite la pâte de cari; cuire 1 minute. Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la citrouille, environ 25 minutes.
    2. Retirer les grains de l’épi de maïs; incorporer à la soupe, avec le lait de coco. Réchauffer 5 minutes. Assaisonner ensuite de jus de citron, sel et poivre. Servir la soupe garnie de basilic thaï.

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