Une soupe riche et délicieuse, végétalienne et santé. Elle contient de la citrouille, des poivrons et du maïs, le tout agrémenté de lait de coco.
M
Marianne
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée
4 ½ tasses de cubes de chair de citrouille
1 poivron rouge, haché
2-3 cm de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de pâte de cari rouge
1 ¾ tasse de bouillon de légumes
1 épi de maïs, pelé
1/2 boîte de 400 ml de lait de coco
le jus d’un citron
sel et poivre, au goût
1/4 tasse de basilic thaï, haché
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter ensuite les cubes de citrouille, le poivron rouge et le gingembre; faire revenir 8 minutes. Incorporer ensuite la pâte de cari; cuire 1 minute. Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la citrouille, environ 25 minutes.
Retirer les grains de l’épi de maïs; incorporer à la soupe, avec le lait de coco. Réchauffer 5 minutes. Assaisonner ensuite de jus de citron, sel et poivre. Servir la soupe garnie de basilic thaï.