Poulet popcorn

    (10)
    18 minutes

    Une recette taïwanaise de poulet popcorn, qui plaît à toute la famille. À servir avec une sauce au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 675 g de chair de poulet (cuisses ou poitrines), en bouchées
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz
    • 2 c. à thé de gingembre râpé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre blanc
    • 1 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 gousses d'ail
    • 1 œuf
    • 100 g de mélange à pâte tempura
    • huile à frire
    • basilic thaï et oignons verts hachés, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans un bol, mélanger le morceaux de poulet avec la sauce soya, le vinaigre de riz, le gingembre, le sel, le poivre, le cinq-épices, le poivre de Cayenne et l'ail.
    2. Fouetter l'œuf dans un bol. Déposer le mélange à pâte tempura dans un autre bol.
    3. Chauffer l'huile à frire à 400°F (200°C) dans une friteuse, en suivant les instructions fournies par le fabricant.
    4. Procéder quelques morceaux de poulet à la fois. Tremper les morceaux de poulet dans l'œuf battu puis les couvrir de mélange tempura. Frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que la panure soit dorée et que la chair du poulet coit suite, environ 5-8 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Servir le poulet garni de basilic thaï et d'oignons verts hachés.

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