Semifredo pistaches et framboises

    (7)
    5 heures 50 minutes

    Ce dessert d'origine italienne est servi glacé. Il est préparé avec des œufs, de la crème, des fruits et des noix. Que du bon, quoi!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 jaunes d’œufs
    • 3 c. à soupe + 1 c. à thé de miel
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 225 g de framboises fraîches
    • 3 c. à soupe de pistaches hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 5h30min congélation  ›  Prêt en : 5h50min 

    1. Tapisser un moule à pain de papier parchemin ou papier ciré.
    2. Au batteur sur socle, battre les jaunes d'œufs avec le miel pendant 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, aux batteurs électriques, battre la crème jusqu'à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer la crème fouettée aux jaunes d'œufs battus. Transférer le tout dans le moule à pain. Congeler pendant 1 1/2 heure.
    4. Après 1 1/2 heure, incorporer les framboises et les pistaches en mélangeant à la cuillère. Égaliser le tout. Congeler pendant au moins 4 heures avant de servir.

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    Semifredo pistaches et framboises
    Semifredo pistaches et framboises

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