Taboulé - salade de couscous

    Taboulé - salade de couscous

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    Taboulé - salade de couscous

    (4)
    15min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le taboulé est idéal pour accompagner les grillades estivales. Il s'apporte également très bien en pique-nique.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de couscous
    • 1 concombre, en petits dés
    • 6 tomates, hachées
    • 5 échalotes, hachées
    • 1/3 tasse de persil plat
    • 10 feuilles de menthe fraîche
    • le jus de 4 citrons
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de jus de tomate
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le couscous non cuit, le concombre, les tomates hachées, les échalotes, le persil et la menthe. Arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive et le jus de tomate; assaisonner de sel et poivre. Mélanger.
    2. Laisser gonfler le couscous, au frigo, pendant plusieurs heures. Si après plusieurs heures il est encore trop dur, ajouter un peu de liquide (citron, jus de tomate, huile d'olive)
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (3)

    par
    7

    Super cette recette de taboulé. Pas besoin de faire cuire la semoule avant. Le jus de tomate donne un super goût !  -  23 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    4

    2 heures pour laisser reposer, c'est un peu beaucoup short! Perso, je le laisse une nuit au réfrigérateur!!!. 3 ognions (600 gr) c'est aussi trop. Moi j'emploie 3/4 ognions blancs. Les tomates, je les monde (c'est toujours embêtant d'avoir des morceaux de peaux dans les dents!!!) et les épépine. Enfin, le concombre je le fais bien dégorger et le mouline comme la menthe et les ognions, mais je l'incorpore le lendemain. Je mélange tous mes ingrédients dans le saladier et verse au fur et a mesure le couscous dessus en malaxant bien et non l'inverse.  -  13 oct. 2014  (Allrecipes France)

    par
    2

    Très bonne recette facile pour un "gars" seul et en plus mes belles-sœurs m'ont demandé la recette Bravo Sandrine  -  20 mai 2014  (Allrecipes France)

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