Pâté de foie tout simple

    36 minutes

    Ma recette de pâté de foie maison, facile à faire et délicieuse. À servir avec des craquelins ou des morceaux de baguette.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de foies de poulet, parés
    • 1 tasse de lait
    • 8 c. à soupe de beurre non salé, froid, divisé
    • 1 petit oignon jaune, haché
    • 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de thym frais
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 feuilles de laurier
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à thé de Scotch

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 36min 

    1. Combiner les foies de poulet et le lait dans un bol; laisser tremper, au frigo, pendant 2 heures.
    2. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter la moitié des grains de poivre, l’ail, le piment rouge broyé et le thym; cuire encore 1-2 minutes.
    3. Retirer les foies de poulet de leur marinade et ajouter à la casserole. Ajouter également le vinaigre balsamique et les feuilles de laurier. Assaisonner de sel et poivre. Faire revenir jusqu’à ce que les foies de poulet ne soient plus du tout roses, environ 10-12 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    4. Transférer le contenu de la casserole dans le robot culinaire; ajouter le reste de grains de poivre et le Scotch; broyer jusqu’à onctuosité du mélange. Transférer dans des pots de service, couvrir et réfrigérer pendant au moins 6 heures avant de servir.

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