Gâteau à la citrouille, croquant aux épices

    45 minutes

    Un gâteau à la citrouille préparé avec un mélange à gâteau du commerce que l’on farcit d’une couche croquante aux pacanes et aux épices.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le croquant :
    • 1 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • Pour la pâte :
    • 1 mélange à gâteau doré du commerce
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • Pour la glaçure :
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le croquant.
    3. Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients pour la pâte. Étendre la moitié de la pâte au fond du plat de cuisson; saupoudrer du mélange croquant, puis couvrir avec le reste de pâte.
    4. Cuire au four environ 30-35 minutes.
    5. Fouetter le sucre à glacer avec le lait dans un bol; ajouter un peu de lait si le tout semble trop épais. Arroser le gâteau de ce mélange.

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