Mini muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

    30 minutes

    Des mini muffins aux bananes et aux pépites de chocolat, que je prépare avec de la farine de blé entier et de la compote de pommes en remplacement de l’huile végétale.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 5 bananes
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 ½ tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de mini pépites de chocolat

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale deux moules à mini muffins.
    2. Au mélangeur sur socle, battre ensemble les bananes, le yogourt, le sucre, le beurre, la compote de pommes, les œufs et la vanille.
    3. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange de bananes en remuant juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre, environ 10-15 minutes.

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