Salade de couscous sucrée-salée

    25 minutes

    Une salade de couscous au goût rafraîchissant, qui contient des pois chiches et des nectarines. Parfaite pour les barbecues estivaux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse + 2 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de couscous de blé entier
    • 1/2 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 ½ tasse de nectarines pelées, en morceaux
    • Pour la vinaigrette :
    • 3 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le couscous et remuer. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer à la fourchette. Transférer dans un bol à salade et laisser refroidir légèrement.
    2. Après léger refroidissement, ajouter les pois chiches, le poivron et les oignons verts.
    3. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette; ajouter à la salade et mélanger. Décorer de nectarines et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)