Velouté froid de petits pois à la menthe

    (1)
    30 minutes

    Vous pouvez servir ce velouté en verrines pour l’apéro ou encore en entrée d'un repas estival.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, émincé
    • 6 tasses de petits pois surgelés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon. Ajouter les petits pois puis le bouillon de poulet; porter à ébullition puis diminuer à feu moeyn. Laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Laisser refroidir. Ajouter la menthe puis passer au mélangeur électrique. Passer ensuite au tamis.
    3. Réfrigérer. Ajouter la crème juste avant de servir..

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieux ! Ce velouté est aussi bon froid que chaud.  -  14 avr. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!