Velouté froid de petits pois à la menthe

    (1)
    30 minutes

    Une soupe froide savoureuse, au goût frais et donc parfaite pour les journées chaudes d'été.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, émincé
    • 1 sac (750 g) de petits pois surgelés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
    • 100 ml de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les petits pois et le bouillon de poulet; porter à ébullition puis diminuer à feu moeyn. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Laisser refroidir. Ajouter la menthe puis passer au mélangeur électrique. Passer ensuite au tamis. Réfrigérer.
    3. Ajouter la crème juste avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieux ! Ce velouté est aussi bon froid que chaud.  -  14 avr. 2016  (Allrecipes France)