Crêpes épaisses au chocolat

    20 minutes

    Un heureux mélange entre les crêpes épaisses et le gâteau au chocolat. Faites-vous plaisir à l’heure du brunch!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/3 tasse de cacao
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cassonade pâle
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 3 ½ c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter le cacao avec le sucre, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre.
    2. Fouetter le babeurre avec les œufs, l’huile végétale et la vanille; verser dans le mélange sec et remuer juste assez pour tout amalgamer.
    3. Chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen. Utiliser environ 1/4 tasse de pâte par crêpe. Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le centre soit pris.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)