Lentilles en sauce

    1 heure 35 minutes

    J’aime bien ce plat de lentilles en sauce, que je sers sur un lit de spaghetti avec du fromage râpé et de la sauce piquante.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour le mélange d’épices :
    • 2 c. à soupe de poudre de chili douce
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 carré (1 oz) de chocolat noir, râpé
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de allspice moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 feuille de laurier
    • Pour les lentilles :
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 2 tasses de poivron vert haché
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de lentilles sèches
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse d’eau, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Mélange ensemble les ingrédients pour le mélange d’épices. Réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le poivron vert 10 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Incorporer le mélange d’épices, la sauce tomate, le vinaigre de cidre de pommes et la sauce Worcestershire. Laisser mijoter doucement pendant encore 1 heure. Si le tout épaissit trop, ajouter un peu d’eau.
    4. Retirer la feuille de laurier avant de broyer une partie du mélange à l’aide d’un mélangeur à immersion.

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