Crevettes sautées à l’asiatique

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    28 minutes

    Des crevettes sautées au wok, agrémentées d’un mélange simple mais savoureux à base de bouillon de poulet, gingembre, sauce soya, vinaigre de riz et oignons verts.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 7 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ¾ lb de crevettes avec carapace, déveinées
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 10 cm de racine de gingembre frais, hachée
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de granules de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Chauffer 5 c. à soupe d’huile végétale dans un wok à feu moyen-vif; ajouter les crevettes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 3 minutes. Transférer sur une assiette.
    2. Ajouter le reste d’huile au wok, avec les oignons verts, et le gingembre. Faire revenir 2 minutes avant de remettre les crevettes dans le wok. Cuire 1 minute puis ajouter le bouillon de poulet, le sucre, le vinaigre de riz, la sauce soya, les granules de bouillon et le sel. Réchauffer 2 minutes.
    3. Servir les crevettes avec leur sauce.

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