Crêpes à la cannelle, à la farine de pois chiches

    20 minutes

    Des crêpes épaisses à la farine de pois chiches, agréablement assaisonnées de cannelle. Elles sont sans gluten, faibles en cholestérol et sont bien moelleuses.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine de pois chiches
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 4 sachets individuels (1 g) de Stevia®
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait écrémé
    • 1/4 tasse de blancs d’œufs battus
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, fouetter la farine de pois chiches avec la cannelle, la poudre à pâte, le Stevia® et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait avec les blancs d’œufs et l’huile; incorporer au mélange solide, en remuant juste assez pour tout amalgamer.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen. Utiliser environ 1/2 tasse de pâte pour chaque crêpe. Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crêpes soient dorées.

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