Ma crème pâtissière

    15 minutes

    Ma version de la crème pâtissière, pas trop riche et vraiment facile à préparer. À utiliser pour les choux à la crème, en guise de pouding ou encore pour farcir les éclairs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de lait 3.25%
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de beurre
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer le lait avec la vanille et le beurre dans une casserole, en remuant, jusqu’à ce que le tout commence à frétiller. Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu.
    2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
    3. Remettre la casserole sur le feu et ajouter le mélange de sucre. Chauffer en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes. Laisser refroidir puis garder réfrigéré.

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