Patates aux herbes fraîches, cuites au barbecue

    38 minutes

    Nous commençons tout juste à cuire au barbecue et essayons d’en tirer profit le plus possible. Cette recette de pommes de terre est cuite à même la grille chaude.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 grosse gousse d’ail, écrasée
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 2 c. à soupe de thym frais haché
    • 4 pommes de terre Idaho, chacune d’elles coupée en 8 grosses frites
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 28min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Combiner l’huile d’olive, l’ail, le romarin et le thym dans un bol à couvercle. Laisser reposer pendant 2 heures pour laisser les goûts bien se mélanger.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Déposer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à juste tendreté, environ 8-9 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    4. Retirer l’ail de l’huile et le jeter. Verser l’huile aromatisée sur les pommes de terre et remuer pour bien les en couvrir.
    5. Placer les pommes de terre à même la grille du barbecue (réserver le surplus d’huile) et cuire 5-10 minutes. Transférer ensuite de l’autre côté de la grille, pour une cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Transférer les frites dans un bol et ajouter le reste d’huile. Servir.

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