Tarte aux fraises

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    Tarte aux fraises

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    40min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une tarte aux fraises faite maison, de la pâte à la garniture de crème pâtissière. Profitez des fraises pendant qu'elles sont de saison!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de fraises, tranchées
    • 1/4 tasse de confiture de fraises
    • Pour la pâte
    • 2 tasses combles de farine
    • 1/2 tasse comble de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse d’amandes moulues
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de beurre
    • Pour la crème pâtissière
    • 4 jaunes d'œuf,
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de farine
    • 4 tasses de lait froid, divisé
    • 1 gousse de vanille, fendue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

      Préparer la pâte:

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec les sucres, le sel et les amandes moulues; ajouter l’œuf et le beurre en petits dés et travailler à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte. L’envelopper de pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
    2. Cuire la pâte sablée 15 minutes dans un four préchauffé à 420°F (200°C). Laisser refroidir avant de garnir.
    3. Crème pâtissière :

    4. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre; battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis 1 tasse de lait froid.
    5. Dans une casserole à fond épais, faire tiédir le reste du lait. Ajouter la préparation d'oeufs et de sucre, ainsi que la gousse de vanille fendue. Remuer en chauffant, jusqu'à ébullition. Arrêter la cuisson quand la crème épaissit. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir.
    6. Assemblage:

    7. Étaler la crème pâtissière dans la croûte à tarte refroidie. Disposer joliment les fraises sur le dessus.
    8. Chauffer la confiture de fraises et badigeonner les fraises afin que la tarte brille. Réfrigérer quelques heures avant de servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Superbe tarte et quel succès ! J'ai préparé la crème pâtissière le matin pour qu'elle soit bien fraîche.  -  26 mars 2010  (Allrecipes France)

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