Muffins aux bleuets et leur garniture au gruau

    35 minutes

    Ma recette de muffins aux bleuets, que je prépare avec un mélange de farine blanche et de farine de blé entier. Une garniture croquante à base de cassonade et de flocons d’avoine agrémente le tout.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • Pour la pâte à muffins :
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 œuf
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de farine de blé entier
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de petits bleuets
    • Pour la garniture croquante :
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de beurre froid
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) Vaporiser d’huile végétale un moule à 12 muffins.
    2. Dans un bol, fouetter le lait avec le sucre, 1/4 tasse de beurre fondu, l’œuf et la vanille.
    3. Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte et le sel; faire un puits au centre et y verser le mélange liquide. Remuer juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite les bleuets. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Mélanger ensemble les ingrédients pour la garniture croquante, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur les muffins.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre des muffins soit cuit, environ 15 minutes.

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