Lait chaud à la pâte de curcuma

    24 minutes

    Un lait parfait pour calmer une gorge irritée. La recette donne une trop grande quantité de pâte de curcuma, à conserver au frigo.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • Pour la pâte de curcuma :
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé d’eau
    • Pour le lait :
    • 2 tasses de lait d’amande
    • 1 c. à thé d’huile de coco extra vierge
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de miel

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 19min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Combiner 1/2 tasse d’eau, le curcuma et le poivre dans une petite casserole à feu doux; chauffer en remuant, jusqu’à épaississement, environ 7 minutes. Ajouter 1 c. à thé d’eau, remuer et poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu’à consistance d’une pâte, environ 7-9 minutes de plus.
    2. Utiliser 1 c. à thé de pâte de curcuma, à mélanger avec le lait d’amande, l’huile de coco, le gingembre et la cannelle dans une casserole. Chauffer à feu doux, environ 5 minutes, pour bien réchauffer le lait. Retirer du feu et ajouter le miel.
    3. Tamiser le tout au-dessus de 2 verres. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)