Gâteau mouillé à la crème Boston

    45 minutes

    Un gâteau qui rappelle les beignes Crème Boston au chocolat. Un mélange du commerce que l’on cuit puis imbibe de crème pâtissière, avant de couvrir d’une glaçure au chocolat.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 mélange à gâteau doré du commerce
    • 1 tasse d’eau
    • 3 œufs
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 4 tasses de lait
    • 2 pqts (85 g) de mélange pour pouding instant à la vanille
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    2. Battre le mélange à gâteau avec l’eau, les œufs et l’huile, jusqu’à homogénéité. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 30 minutes.
    4. Dès la sortie du four, piquer le gâteau à l’aide du bout de la poignée d’une cuillère en bois, de façon à faire des trous assez gros. Fouetter le mélange à pouding dans un bol, avec le lait, jusqu’à ce qu’il commence à épaissir. Verser alors sur le gâteau et laisser couler dans les trous. Réfrigérer pendant 1 heure.
    5. Placer les pépites de chocolat dans un grand bol. Chauffer la crème dans une casserole, jusqu’à ce qu’elle soit bouillonnante. Verser alors sur les pépites de chocolat, en remuant pour les faire fondre. Étendre la ganache ainsi obtenue sur le gâteau refroidi.

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