Potage de lentilles au bacon

    Un plat consistant et savoureux, parfait pour les soirs d'hiver. À déguster avec un morceau de bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, émincé
    • 2 ½ tasses de lentilles vertes
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de crème
    • 1 ½ tasse de bacon, en morceaux
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition, ajouter les lentilles et faire cuire pendant 30 minutes. Égoutter, en réservant le jus de cuisson.
    2. Passer au blender les lentilles et l’oignon, avec un peu de liquide de cuisson. Ajouter du liquide de cuisson, en fonction de la consistance désirée. Passer ensuite au tamis pour supprimer les petites peaux.
    3. Faire revenir le bacon dans une poêle. Saler et poivrer le potage si nécessaire. Répartir dans les assiettes, arroser d'un filet de crème et garnir avec le bacon.

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