Carrés à la mangue fraîche

    Des carrés à la mangue fraîche, à servir au déjeuner, au dessert ou à l’heure du brunch.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre fondu
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de noix de macadam hachées
    • 4 tasses de chair de mangue fraîche en dés
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 42min  ›  Prêt en : 57min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces)
    2. Dans un bol, combiner la farine, le beurre fondu, le sucre à glacer; mélanger. Ajouter les noix de macadam. Presser la moitié de ce mélange au fond du plat de cuisson. Cuire au four 15-20 minutes.
    3. Dans une casserole, combiner les dés de mangue, le sucre, 1/3 tasse d’eau et le jus de citron; chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à tendreté des mangues et réduction du 1/3 du volume, environ 7-10 minutes.
    4. Fouetter la fécule de maïs dans 3 c. à soupe d’eau et incorporer le tout à la casserole de mangue. Laisser refroidir quelques minutes avant d’étendre sur la croûte précuite. Saupoudrer le reste du mélange solide sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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