Casserole fromagée aux œufs et à la saucisse

    9 heures 20 minutes

    Ma recette d’œufs à la saucisse, à préparer la veille pour le brunch du dimanche. Elle est bien protéinée et bien calorique, parfaite pour les journées d’hiver.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de chair à saucisse à déjeuner
    • huile végétale
    • 2 lb de fromage Colby-Jack, râpé
    • 12 œufs
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h20min 

    1. Cuire la chair à saucisse dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 7-10 minutes. Égoutter le gras.
    2. Huiler un grand plat de cuisson (style lasagne).
    3. Étendre une mince couche de fromage au fond du plat de cuisson. Craquer les œufs au-dessus et crever les jaunes, sans remuer. Étendre la chair à saucisse par-dessus, puis couvrir avec le reste de fromage râpé. Couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer pendant 8 heures.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris, environ 1 heure. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)