Pain multigrains sans gluten

    1 heure 5 minutes

    Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d’ingrédients; ce pain maison multigrains sans gluten est facile à préparer. Et surtout, il est vraiment bon!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 3/4 tasse de farine de riz brun
    • 1/4 tasse de fécule de tapioca
    • 1/4 tasse de fécule de pomme de terre
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 2 c. à thé de gomme de guar
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
    • 1/4 tasse de quinoa
    • 1/4 tasse de graines de tournesol
    • 1/4 tasse d’amandes grillées hachées
    • 1/4 tasse de graines de lin
    • 3/4 tasse de lait chaud
    • 2 œufs
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 2 c. à soupe de nectar d’agave
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à thé de graines de sésame

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Beurrer un moule à pain (5x9 pouces).
    2. Dans un bol, mélanger la farine de riz avec la fécule de tapioca, la fécule de pomme de terre, la levure, la gomme de guar, le sel et la poudre à pâte.
    3. Combiner le quinoa, les graines de tournesol, les amandes et les graines de lin dans le moulin à café. Moudre jusqu’à mouture très fine. Ajouter au mélange de farine.
    4. Dans le bol d’un batteur sur socle, combiner le lait, les œufs, les blancs d’œufs, la mélasse, le nectar d’agave, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre de pommes. Battre à basse vitesse jusqu’à homogénéité. En battant, incorporer graduellement le mélange de farine. Battre ensuite à vitesse moyenne jusqu’à ce ce que la pâte soit bien mélangée. Racler les bords à l’aide d’une spatule si nécessaire, pour bien incorporer tout le mélange de farine.
    5. Étendre la pâte dans le moule à pain et égaliser à la spatule. Saupoudrer de graines de sésame.
    6. Placer un bol d’eau bouillante dans le micro-ondes et placer une grille par-dessus. Déposer le moule sur la grille et couvrir avec un linge propre. Fermer le micro-ondes et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 90 minutes.
    7. Préchauffer le four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que la température interne du pain atteigne 200°F (93°C) et que le dessus soit doré, environ 45 minutes.

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