Riche crème de champignons

    1 heure 20 minutes

    Une crème de champignons savoureuse, faible en glucides. Elle est toutefois assez calorique, parfaite à servir en plat principal, avec un bon morceau de pain.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 5 tasses de champignons hachés
    • 1/2 tasse d’oignon haché finement
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 2 c. à soupe de sherry

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les champignons, l’oignon et l’ail environ 10 minutes. Ajouter le sel, le poivre et le thym; cuire encore 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon, la crème et le fromage à la crème. Porter à ébullition, réduire le feu et ajouter le sherry. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant très souvent.

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