Pâtes à la saucisse et au piment vert

    55 minutes

    Des pâtes penne de blé entier sont garnies d’un mélange savoureux de saucisses italiennes et de légumes, dont des piments verts. Un repas simple et bon.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de petites pâtes penne de blé entier
    • huile végétale
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 1 oignon, tranché mince
    • 1 tasse de champignons frais tranchés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 lb de saucisses italiennes de dinde, peau retirée
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé d’origan séché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 6 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Vaporiser d’huile une grande poêle et chauffer à feu moyen; y faire revenir les poivrons verts, l’oignon, les champignons et l’ail environ 8 minutes. Ajouter la chair à saucisses et cuire jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Incorporer ensuite le piment rouge broyé, le sel, le poivre, l’origan et les tomates en dés. Bien réchauffer.
    3. Placer les pâtes dans un grand bol de service et arroser de sauce à la saucisse et aux piments. Servir et saupoudrer de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires