Galettes au brocoli

    1 heure 5 minutes

    Voici une façon originale de servir le brocoli. On le hache d’abord finement avant de le bouillir. Une fois tendre, on le mélange à de la chapelure et de savoureux assaisonnements et on cuit le tout en galettes, au four. À servir en accompagnement ou en plat principal léger, accompagné d’une bonne salade.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 375 g de brocoli en petits fleurons
    • 2 c. à thé de sel de mer, divisé
    • 3/4 tasse de cheddar râpé finement
    • 1/2 tasse de chapelure Panko
    • 1/3 tasse d’oignon émincé
    • 1 gros œuf
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 gousses d’ail râpées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe d’huile végétale, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Placer la moitié des fleurons de brocoli dans le robot culinaire; broyer par à-coups, environ 20 fois, jusqu’à ce que le tout soit de la grosseur de grains de riz. Transférer dans un bol et répéter avec le reste de brocoli.
    3. Porter 1 pouce d’eau à ébullition dans une grande casserole peu profonde; ajouter 1 c. à thé de sel, remuer puis ajouter le brocoli haché. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir 10 minutes.
    4. Placer le brocoli dans un linge propre ou plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout et presser pour en retirer le plus de liquide possible.
    5. Dans un grand bol, mélanger le cheddar avec la chapelure, l’oignon, l’œuf, le persil, l’ail, le cumin et le poivre. Ajouter le brocoli et bien mélanger. Utiliser un peu d’huile sur les mains pour façonner en petites galettes. Placer sur la tôle.
    6. Arroser les galettes avec l’huile végétale et saupoudrer du reste de sel (1 c. à thé).
    7. Cuire au four jusqu’à ce que les galettes soient dorées, environ 24 minutes. Retourner les galettes à mi-cuisson.

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