Fèves vertes, à l’asiatique

    21 minutes

    Une délicieuse façon de servir les fèves vertes. Elles sont ici bouillies avant d’être servies avec une sauce savoureuse à base de sauce soya et de graines de sésame.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de fèves vertes fraîches, équeutées, en tronçons de 5 cm
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de mirin
    • 1 c. à thé de sauce chili douce
    • 3 c. à soupe de graines de sésame grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Cuire les fèves vertes dans une casserole d’eau bouillante, environ 6-8 minutes. Égoutter. Transférer dans un grand bol.
    2. Dans un bol, fouetter le sucre avec la sauce soya, l’huile d’olive, le mirin et la sauce chili. Ajouter au bol de fèves et mélanger. Couvrir et laisser reposer au frigo, pendant au moins 4 heures avant de servir. Garnir de graines de sésame et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires