Soupe crémeuse au poulet et aux gnocchis

    1 heure

    Une soupe repas complète, crémeuse et savoureuse. Elle contient du poulet, des légumes et des pâtes gnocchis.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à soupe de beurre
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 litre de bouillon de poulet, divisé
    • 1 lb de gnocchis
    • 2 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 300 g d’épinards hachés surgelés, décongelés, essorés
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 litre de crème 15%
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le céleri avec l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à formation d’une pâte. Fouetter encore 2 minutes, pour faire dorer légèrement la pâte. Retirer du feu.
    2. Porter la moitié du bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole; ajouter les gnocchis et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, environ 2-4 minutes. Retirer les gnocchis à l’aide d’une cuillère trouée. Porter à nouveau le bouillon à ébullition et ajouter les morceaux de poulet; cuire jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses en leur centre, environ 7 minutes. Transférer dans l’assiette, avec les gnocchis. Jeter le bouillon ayant servi à la cuisson des gnocchis et du poulet.
    3. À la casserole contenant la pâte de farine, ajouter les épinards, les carottes, le persil et le thym. Remettre la casserole sur feu moyen et ajouter la crème. Porter à ébullition et quand le tout commence à épaissir (environ 3 minutes), ajouter le bouillon restant (2 tasses). Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5-10 minutes.
    4. Remettre les gnocchis dans la soupe, réchauffer 1-2 minutes puis servir.

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