Muffins aux bleuets et au yogourt grec

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    35 minutes

    Ces muffins aux bleuets, bien moelleux grâce à l’utilisation de yogourt, sont parfaits à servir au déjeuner, lors des matins pressés.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/4 tasse de yogourt grec nature
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 1/2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 1/4 tasse de bleuets frais
    • 1 c. à thé de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale un moule à 12 muffins ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger 2 tasses de farine avec les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le yogourt avec les œufs, la compote de pommes, la cassonade, l’eau et la vanille. Incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer.
    4. Saupoudrer les bleuets avec 1 c. à thé de farine et les incorporer à la pâte. Transférer dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.

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